Рассказы о несчастной любви

Рассказы о несчастной любви

Классифицируя рассказы о несчастной любви

Рассказы о несчастной любви предъявляют собой одну из разновидностей рассказов о любви, но если последние – это более широкое понятие, включающее в себя как радостные, так и печальные произведения, которые объединены лишь тематикой – романтической любовью, то первые – довольно узкая категория авторских работ, включающая в себя рассказы о горькой, неудачной и несчастной любви. Что такое несчастная любовь в принципе? Это любовь которая по тем или иным причинам не может закончится классическим "они любили друг друга до последних своих дней и жили душа-в-душу, храня искреннюю любовь до гробовой доски". Причин тому может быть много – от самых смешных, надуманных и банальных до серьезных проблем, чуть ли не мирового масштаба. Однако обо всем по порядку.

Рассказы о несчастной любви могут классифицироваться в зависимости от причин, которыми вызвана любовь. Это могут быть либо рассказы о несчастной любви, возникшей по независящим от партнеров обстоятельств (например, смерть одного из партнеров или выезд семьи одного из влюбленных в другой город и т. д.), либо же это могут быть рассказы о несчастной любви, возникшей по причинам, виной которым сами партнеры или их действия (нежелание быть вместе, нежелание искать компромисс, неадекватность, нелюбовь со стороны одного из партнеров и т. д.).

Также рассказы о несчастной любви можно выделять в зависимости от ключевых моментов, характеризующих чувство любви. Здесь идет речь о разделении литературных произведений на, например, рассказы о неразделенной любви, рассказы о трагической любви, рассказы о губительной любви, рассказы об обреченной любви, рассказы о любовных треугольниках, рассказы о первой любви, рассказы о горькой любви, рассказы об обманной любви, рассказы о супружеских изменах и так далее. Главный фактор классификации в данном случае – та характеристика любви, из-за которой она не может быть полноценной, настоящей и счастливой.

К слову сказать, рассказы о несчастной любви несут в себе серьезную смысловую нагрузку, потому что они не только повествуют о трудностях и превратностях любви, которой не суждено сбыться, но они еще и учат читателя, как быть в таких ситуациях, что делать и чего не делать для спасения чувства и возобновления отношений (если это, конечно, возможно).

Читайте также другие статьи:
Что такое рассказ
Анализ рассказа
Рассказы о войне